招生政策

湖北经济学院2019年足球高水平运动队招生简章

发布者:bkzsw发布时间:2019-02-21浏览次数:10

根据教育部办公厅《关于公布2019年普通高校高水平运动队技术调整结果的通知》,我校于2019年面向全国有本科招生计划省份招收足球项目高水平运动员。

  

  一、项目与计划

  1.招生项目:足球(男生)

  2.招生计划:11

  根据报考生源情况,按照择优录取、宁缺毋滥的原则进行招生。

  

  二、报名条件

  符合普通高校2019年招生工作规定的报名要求和生源省份规定的高水平运动队报名条件,且具备以下条件之一者方可报名:

  1.获得国家一级运动员(含)及以上证书,近三年在全国或国际比赛中获得前八名的主力队员或在省级比赛中获得前三名的主力队员;

  2.获得国家二级运动员(含)以上证书,近三年在全国比赛中获得前八名的主力队员或在省级比赛中获得前八名的主力队员。

  注:不接受参加过中国足球超级联赛、中国足球甲级联赛、中国足球乙级联赛(含联赛预备队及增补运动员,以中国足协公布的上述赛事秩序册为准但以学校名义参加不受此限)报名。

  特别说明:报名条件中的比赛范围

  全国比赛:(1)教育部主办的全国中学生体育比赛;(2)由教育部、国家体育总局或有关部门联合主办的全国中学生体育比赛;(3)全国中学生体育协会主办的中学生体育比赛;(3)国家体育总局主办或全国单项协会主办的全国青少年比赛。

  省级比赛:(1)各省教育厅主办的全省中学生体育比赛;(2)由省教育厅与有关部门共同主办,各市、州人民政府或各市、州教育行政部门等有关部门及学校承办的全省中学生体育比赛。

  凡报考高水平运动队的考生须在户籍所在地办理2019年度全国统一高考报名手续,考生报考学校的运动项目应与本人所持运动员技术等级证书中的运动项目一致。

  

  三、报名与测试

  (一)报名办法及时间

  1.体育专项测试提交资料:

  (1)湖北经济学院2019年高水平运动队报名申请表(一式二份,粘贴近期登记照片并加盖高中学校公章);

  (2)本人近三年运动成绩证书、竞赛成绩册、秩序册、等级证书等相关材料复印件;

  (3)身份证复印件;

  (4)考生登录国家体育总局运动员综合等级查询系统(http://jsdj.sport.gov.cn/)查询打印的个人“运动员详细信息”表;

  (5)高级中等教育学校毕业证或同等学历证明材料复印件。

  以上资料按顺序统一装订,报名表照片处加盖中学公章,于201931617:00前通过中国邮政EMS寄至湖北经济学院招生办公室(以收件日期邮戳为准),信封上注明“高水平运动队报名材料”字样,所交申请材料概不退还。

  2.文化课报名考试:

  一级(含)以上运动员的考生需参加由国家统一组织的文化考试,具体考试科目及考试时间安排见中国运动文化教育网公布的通知。其他考生须在生源地所在省参加全国普通高校招生统一考试。

  (二)资格审查

  学校高水平运动队招生领导小组根据报名条件严格审核申请人材料,确定通过资格审核考生名单,并于2019324日前在湖北经济学院本科招生网上公布。

  (三)兴奋剂检测

  根据教育部有关特殊类型招生工作要求,考生在体育专项测试前须与学校签订“同意接受兴奋剂检查和不使用兴奋剂的承诺书”,拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查的考生,视为主动放弃考试资格。

  (四)人身安全保障

  考生在体育专项测试之前,须自行购买个人意外伤害保险,以减轻考试期间意外伤害带来的损失,降低风险。

  (五)测试工作安排

  1.报到时间:2019329日下午14:30-17:00

  2.报到、缴费地点:湖北经济学院体育馆二楼会议室

  3.报到所需证件:身份证、运动员等级证书、比赛秩序册、成绩证书、学生证、获奖证书原件、身份证原件、近期二寸免冠登记照2张(照片请自带,勿邮寄)。

  4.测试时间:2019330日 上午9:00-12:00

  5.学校将对高水平运动队体育专项测试进行全程录像备查。

特别提醒:考生参加体育专项水平测试时,全程不得穿着任何显示考生身份的服装。

  (六)收费标准:按照上级主管部门核定收费标准执行。

  四、选拔与入围认定

  对于设置省级高水平运动员资格测试的省、自治区、直辖市考生,须首先获得相应的省级高水平运动员资格认定。学校将根据考生的体育专项测试水平、综合表现和各项目对不同位置、不同小项的急需程度择优确定高水平运动员入围考生名单及享受高考文化成绩优惠的相应录取要求。

  学校将在本科招生网上将对所有入围名单进行公示,未经公示的考生,一律不予录取。

  五、录取原则

  经教育部审核通过公示合格的考生,应按各省相关要求填报学校志愿,学校分以下三种类型择优录取:

  1.体育专项测试合格的一类考生,需参加文化课统考,文化课统考成绩达到学校自主划定的合格分数线,予以录取,预录取考生经本人申请,生源所在省级招办核准后,可免于参加普通高等学校全国统一招生考试。

  2.体育专项测试成绩特别突出、确有培养前途、高考成绩达到当地本科第二批次录取控制分数线65%的二类考生(以各省级招生主管部门公布分数为准),学校将根据相关规定办理录取手续。

  3.体育专项测试合格,高考成绩达到当地本科第二批次录取控制线的二类考生,学校将根据相关规定办理录取手续。

  对于本科批次已合并省份,录取分数要求按教育部及相应省份省级招生主管部门的规定执行,原则上不得低于合并批次前的相应要求。

  高水平运动员原则安排在体育经济与管理专业就读,录取的考生须与学校签订协议,入校后须参加运动队教学训练和竞赛活动,专业学习必须在学校统一安排下进行。

  六、监督机制

  学校纪检监察部门全程监督高水平运动队招生各个环节,并主动接受社会各界的监督。对弄虚作假的学生一旦查实将取消其资格并追究相关责任人责任。

  

  七、联系方式

  通讯地址:湖北经济学院招生办公室(行政楼A111室)

  湖北武汉江夏藏龙岛开发区杨桥湖大道8

  邮政编码:430205

  联系电话:027-81973717(招生办公室)、027-81707742(体育学院)

  监督电话:027-81973936(学校监察处)

  

友情提示:因校园内快递公司均不送件上门,建议不要选择中国邮政EMS以外的其它快递方式,由此产生的不良后果由考生本人负责。